疫苗接種率低 防控意識差 嚴重新冠疫情再襲俄羅斯|國際戰“疫”行動

進入10月后,俄羅斯全境再次暴發了大規模新冠肺炎疫情,這也是自新冠疫情以來的第四波疫情,也是至今最嚴重的一波疫情。有關專家指出,導致新一輪疫情暴發的主因是民眾疫苗接種率低和防控意識差。

2021-11-09 01:00

繪就中俄科創新篇章——《2020—2025年中俄科技創新合作路線圖》詳解|中俄科創情

2020-2021年是“中俄科技創新年”,是兩國關系步入新時代后的第一個國家級主題年,是兩國從戰略高度擘畫科技合作的重大舉措,也預示著中俄各領域合作將獲得更強有力的科技支撐,合作之路將越走越寬。

2021-11-18 01:00

制造簡單 成本低廉 填補接種空白 蛋白質新冠疫苗有望后來居上|國際戰“疫”行動

對于渴望接種新冠疫苗的部分人員來說,由于容易出現急性免疫反應和血液循環問題,他們對一些基于信使RNA(mRNA)和病毒載體技術的疫苗心存擔憂。盡管對大多數人來說這些疫苗是安全的,但它們與潛在的嚴重副作用(如心臟炎癥和血栓)有關,因此,接種一種完全由蛋白質制成的疫苗或是他們的希望。

2021-11-16 01:00

令人鼓舞!外媒點贊中美氣候宣言

11月10日,中國和美國在《聯合國氣候變化框架公約》第26次締約方大會(COP26)期間,發布了《中美關于在21世紀20年代強化氣候行動的格拉斯哥聯合宣言》。雙方同意建立“21世紀20年代強化氣候行動工作組”,推動兩國氣候變化合作和多邊進程。

2021-11-15 01:00

向“元宇宙”邁進 綠色能源受寵…… 2022年五大技術彰顯智慧生活新趨勢|科技創新世界潮

人間的煙火氣千年來始終如一,但技術的發展卻日新月異,給人類帶來的影響也日益復雜。美國《福布斯》雙周刊雜志網站在近日的報道中,為我們列出了2022年五大技術趨勢,包括人工智能(AI)無處不在、整個社會朝數字化和虛擬化加速邁進、無代碼革命如火如荼、?對技術開展監管的呼聲日益高漲,以及可再生能源和新能源的日益受...

2021-11-12 01:00

展現中俄科創新圖景 ——《2020—2025年中俄科技創新合作路線圖》解讀

近年來,中俄戰略協作伙伴關系達到前所未有的高水平。加強兩國在科學、技術與創新領域的務實合作成為新時代的重點任務之一,在該領域開展長期穩定的合作,對兩國經濟發展與守望相助具有重要意義。

2021-11-10 01:00

促進農牧業可持續發展 巴西使出“三大招數”|科技創新世界潮

巴西幅員遼闊、土地肥沃、降水豐沛,?自然條件優越、農業資源豐富,是全球少數適宜農、林、牧、漁業全面發展的國家之一,享有“21世紀的世界糧倉”美譽。

2021-11-08 01:00

發揮產業優勢 巴西甘蔗制醇減排貢獻大

自上世紀以來,人類就開始不斷追求環境保護和經濟發展平衡,并試圖尋找可持續發展之路。在眾多環境保護議題中,減少二氧化碳排放一直是世界各國的主要目標之一。在此背景下,乙醇作為一種清潔燃料已成為可再生能源的發展重點之一。

2021-11-05 01:00

疫情之下 拉美數字經濟潛力倒逼釋放|科技創新世界潮

近年來,以大數據、人工智能為代表的新一代信息技術迅猛發展,數字經濟已成為引領全球經濟社會變革、推動經濟高質量發展的重要引擎。

2021-11-04 01:00

COP26:應對氣變 現在必須行動

從10月31日到11月12日,來自世界各地的人們將齊聚英國格拉斯哥參加由英國和聯合國共同主辦的聯合國氣候變化大會,即“聯合國氣候變化框架公約”第26次締約方大會(COP26)。此次會議的重點不是達成新協議,而是要討論與2015年《巴黎協定》相關的進展和挑戰,提高各國大幅減少溫室氣體排放的雄心。

2021-11-03 01:00
金马购彩-网址