國家網信辦:擬建立數據分類分級保護制度

11月14日,國家網信辦發布關于《網絡數據安全管理條例(征求意見稿)》公開征求意見的通知。

2021-11-14 17:23

《網絡數據安全管理條例(征求意見稿)》公開征求意見

為落實《中華人民共和國網絡安全法》《中華人民共和國數據安全法》《中華人民共和國個人信息保護法》等法律關于數據安全管理的規定,規范網絡數據處理活動,保護個人、組織在網絡空間的合法權益,維護國家安全和公共利益,根據國務院2021年立法計劃,我辦會同相關部門研究起草《網絡數據安全管理條例(征求意見稿)》,現向...

2021-11-14 16:07

一核十城多鏈!江西“十四五”科技創新瞄準這些領域

“良好的創新生態是創新的生命之‘氧’,通過改革賦權舉措,未來5年我省將努力打造創新政策最優、創新成本最低、創新服務最好的省份。”11月11日,《江西省“十四五”科技創新規劃》新聞發布會上,江西省科技廳廳長猶王瑩介紹,江西提出到2025年,科技創新引領發展能力明顯增強,綜合科技創新水平達到全國中上游水平,優勢特...

2021-11-11 17:17

聚焦科創新生態,上海發布數字化轉型“十四五”《規劃》

科技日報記者從10月27日舉行的上海市政府新聞發布會上獲悉,《規劃》提出,到2025年,上海全面推進城市數字化轉型取得顯著成效,對標打造國際一流、國內領先的數字化標桿城市,基本構建起以底座、中樞、平臺互聯互通的城市數基,經濟、生活、治理數字化“三位一體”的城市數體,政府、市場、社會“多元共治”的城市數治為主...

2021-11-11 17:05

“十四五”我國將持續提升技工院校畢業生待遇

近日印發的《技工教育“十四五”規劃》明確,“十四五”期間,我國將持續提升技工院校畢業生待遇,推動落實畢業生享受就業創業、參軍入伍等相關政策,中級工班、高級工班、預備技師(技師)班畢業生分別按照中專、大專、本科學歷落實職稱評審、事業單位公開招聘等有關政策。

2021-11-11 11:25

人社部:到2025年培養培訓高技能人才200萬人以上

近日,人力資源和社會保障部印發《技工教育“十四五”規劃》,提出到2025年,基本形成技工教育體系更加完善、布局更加合理、特色更加突出、技能人才培養規模和質量更加契合經濟社會發展需要的良好局面。

2021-11-11 08:14

交通運輸部:組織開展自動駕駛和智能航運先導應用試點

10日,交通運輸部網站刊發交通運輸部辦公廳關于組織開展自動駕駛和智能航運先導應用試點的通知。

2021-11-10 18:09

自然資源部印發《通知》規范臨時用地管理 堅決防范“臨時變永久”

為認真貫徹黨中央、國務院決策部署,針對近幾年一些地方暴露出的臨時用地不臨時、侵占耕地紅線等亟待規范整治的問題,自然資源部近日印發《自然資源部關于規范臨時用地管理的通知》(以下簡稱《通知》),突出耕地保護要求,進一步嚴格和完善政策措施,堅決防范“臨時變永久”,著力解決臨時用地范圍過寬、審批層級低、期限...

2021-11-10 17:12

工信部批復組建4家國家制造業創新中心

近日,工信部批復組建國家5G中高頻器件創新中心、國家玻璃新材料創新中心、國家高端智能化家用電器創新中心、國家智能語音創新中心等4家國家制造業創新中心。

2021-11-10 08:09

教育部:將抑郁癥篩查納入學生健康體檢 重點關注測評異常學生

教育部日前對政協《關于進一步落實青少年抑郁癥防治措施的提案》進行了答復,其中明確將抑郁癥篩查納入學生健康體檢內容,建立學生心理健康檔案,評估學生心理健康狀況,對測評結果異常的學生給予重點關注。

2021-11-09 19:26
金马购彩-网址