內江高新區:發布農業化產業項目 助力鄉村振興

2021-11-01 20:23:58 來源: 科技日報 作者: 羅允熙 陳科

羅允熙 陳科

為推進“我為群眾辦實事”工作,內江國家高新區日前舉辦“內江市農業產業化項目推介暨鄉村振興創新研討會”,通過引入優質農業項目和現代農業企業,助力本地農業發展,促進農業產品的技術革新。

會上,首次發布了兩個在內江本地區內具備重點產業化發展價值的項目成果——燕窩果和高產型紅薯。其中,高產型紅薯經過近三年連續在國內進行試種實驗,發現江蘇、新疆、內蒙古、四川等地在不同種植管理水平模式下品質表現穩定,種植產量有突破性進展,因此目前在內江分期進行進一步的試種驗證。

參會村鎮農民代表討論產品特性 受訪者供圖

為助力本地農業發展,在內江高新區科技局的推動下,內江還積極引進落地現代農業和農業項目。作為內江漢安孵化器引進落地的現代農業企業,內江艾維果生物科技有限公司擁有著植物免疫細胞調控技術、微生物菌劑開發與應用研究、植物種質資源庫及脫毒繁育體系。會上,內江資中縣高樓鎮三河村、東興區順河鎮南洋村、德陽市農業企業等參會單位也在現場與內江艾維果生物科技達成了初步合作意向。

此次會議還邀請到了連云港市食品安全專家委員會及標準化委員會委員周翔,信息化與現代設施農業技術專家、四川省科技廳專家庫成員陳健等,就“農業種植的種源控制、栽培土壤環境控制、設施控制”等農業技術進行了講解。

責任編輯: 陳可軒
金马购彩-网址