北京疾控凌晨通報:本起疫情病毒屬德爾塔變異株

2021-11-12 07:51:09 來源: 北京日報 作者: 孫樂琪

今天凌晨,北京市疾病預防控制中心發布消息稱,北京本起疫情部分確診病例病毒全基因組測序已完成。

2021年11月10日我市接報1例在京存在活動軌跡的外省協查病例后,立即響應、迅速行動、嚴格落實各項防控措施、堅決阻斷病毒傳播鏈條。

截至11月11日24時,全市共發現7例與外省協查病例存在關聯的新冠病毒感染者,其中朝陽區2例、海淀區5例。目前北京市疾控中心實驗室已完成5例確診病例病毒全基因組測序,序列分析顯示,病毒均屬于Delta變異株,與我市豐臺區、海淀區、昌平區關聯聚集性疫情傳播分支早期病例的基因序列高度同源,屬于同一傳播鏈條的可能性較大,同時不排除存在早期京外輸入潛在感染者導致傳播的可能,此起疫情詳細的流調溯源工作仍在開展中。

來源:北京市疾病預防控制中心、北京日報客戶端(記者 孫樂琪)

責任編輯: 冷媚
金马购彩-网址