國家衛健委:昨日新增本土病例79例 本土無癥狀感染者12例

11月11日0—24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例98例。其中境外輸入病例19例,本土病例79例。

2021-11-12 08:59

北京疾控凌晨通報:本起疫情病毒屬德爾塔變異株

今天凌晨,北京市疾病預防控制中心發布消息稱,北京本起疫情部分確診病例病毒全基因組測序已完成。

2021-11-12 07:51

中疾控:提倡采用非接觸方式配送外賣和收發快遞

中國疾控中心官方微信號近日發布外賣配送和快遞從業人員新冠肺炎疫情健康防護指南,該指南中提出,提倡采用非接觸方式配送外賣和收發快遞。中高風險地區,外賣配送和快遞從業人員應當在與顧客協商同意的情況下,盡量采取無接觸配送方式,減少人員接觸。

2021-11-12 07:51

最美科技工作者丨吳尊友:將知識化為抗疫力量

作為中國疾病預防控制中心流行病學首席專家,自2020年初新冠肺炎疫情暴發以來,他在關鍵節點上的判斷總能給社會帶去信心和安心。

2021-11-12 01:52

2022年五大技術彰顯智慧生活新趨勢|科技創新世界潮

美國《福布斯》網站在近日的報道中,列出了2022年五大技術趨勢,包括人工智能(AI)無處不在、整個社會朝數字化和虛擬化加速邁進、無代碼革命如火如荼、 對技術開展監管的呼聲日益高漲,以及可再生能源和新能源的日益受寵等。

2021-11-12 01:08

中國首位女航天員出艙,“她”力量閃耀宇宙蒼穹

萬眾期待之中,截至北京時間11月7日20時28分,神舟十三號航天員翟志剛、王亞平先后從天和核心艙節點艙成功出艙。那一刻,中國航天史上誕生了一個新紀錄,王亞平成為中國首位出艙行走的女航天員,太空漫步的人類歷史進程中,終于第一次出現了中國女航天員的靚麗身影。

2021-11-11 18:09

百越考古重要突破!浙江衢州發現的西周墓葬群或為“姑蔑王陵”

在商周時期,如今的浙江中西部活躍著一個名為“姑蔑”的族群,但是古史對他們的記載并不系統完整。浙江省的考古工作者歷經4年,在浙西的衢州市衢江區發現了一處西周時期的高等級墓葬群,規格屬浙江同時期墓葬之最。專家認為極可能是姑蔑國的王陵。

2021-11-12 07:51

海洋中或堆積了28000噸新冠廢物

據美國趣味科學網站10日報道,中美科學家攜手建立的新模型顯示,在新冠疫情肆虐期間,超過28000噸與疫情有關的塑料廢物,如口罩和手套,最終流入海洋。

2021-11-12 01:08

纖維素制成閃光材料無毒可降解

很多閃閃發光的包裝,化妝瓶、水果盤等,很多是由有毒和不可持續的材料制成的,會造成塑料污染。最近,英國劍橋大學的研究人員找到了一種方法,可以從纖維素中制造出可持續、無毒、且可生物降解的閃光劑。相關論文發表在11日的《自然·材料》雜志上。

2021-11-12 01:08

總編輯圈點|飲食中的棕櫚酸增加癌癥擴散風險

最新一期《自然》雜志發表了一項研究,揭示了棕櫚酸如何改變癌癥基因組,從而增加癌癥擴散的可能性。研究人員表示,他們已在開發中斷這一過程的療法,未來幾年可能會開始臨床試驗。

2021-11-12 01:08
金马购彩-网址