“十四五”,我們這樣開局起步:高標準農田建設量質齊增

黃河岸畔,沃野千里。“根扎得深、穗長得壯、籽抱得緊,玉米畝產有1800多斤。”山東省齊河縣華店鎮后拐村種糧大戶趙金城算起賬,“120多畝地,小麥加玉米,一季千斤、兩季噸糧。”田成方、路相通、渠相連的高標準農田,是糧食豐收的底氣。

2021-11-14 08:23

多地密集開工一批重大項目,各地穩投資加速發力

2021年收官在即,多地近期紛紛密集開工一批重大項目。專家表示,各地加快推動重大項目建設,加大補短板力度,有助于盡快形成實物工作量,進一步發揮投資對經濟增長的關鍵作用。

2021-11-14 08:23

脫貧勞動力務工量達3103萬人 數據背后有看點

做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接各項工作,讓脫貧基礎更加穩固、成效更可持續,穩崗就業十分關鍵。人社部最新統計數據顯示:9月底,脫貧勞動力務工總量達3103萬人,提前超額完成全年任務。

2021-11-14 08:23

10月31省份CPI出爐!15地漲幅低于全國

國家統計局12日公布的31省份10月CPI數據顯示,15省份10月CPI同比漲幅低于全國。此外,云南CPI與去年同期持平。

2021-11-13 10:24

讓“一網通辦”從“掌上可辦”向“掌上好辦”轉變 國家推出了這份指南

近日,國務院辦公廳印發《全國一體化政務服務平臺移動端建設指南》,就進一步加強和規范全國一體化政務服務平臺移動端建設,促進各地區各部門不斷提升移動政務服務標準化、規范化、便利化水平,推動更多政務服務事項網上辦、掌上辦作出部署。

2021-11-12 20:39

張文宏談常態抗疫四點需求:疫苗新藥、預警、流調、醫療資源

中國國家傳染病醫學中心主任、上海復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏11月12日在海口舉行的第五屆海南國際健康產業博覽會(下稱海南健博會)上表示,即便疫苗接種達到非常高的水平,仍需實施強大的公共衛生政策,“將來中國還需要在免疫強化策略上做得更好”。

2021-11-12 20:39

?新冠疫苗加強針正在各地“開打”,間隔超6個月有影響嗎?

為進一步增強群體免疫力,近期,我國各地已經啟動了新冠病毒疫苗加強免疫接種工作,重點人群加強免疫進展如何,間隔超六個月是否有影響,接種非滅活疫苗如何加強免疫?

2021-11-09 12:11

用戶剛瀏覽完,其他APP就推送相關內容?工信部出手了

你可能碰到過,“在某一APP上瀏覽、購買產品,而其他APP會推送相關內容”。不少網友認為,這是部分APP監控了自己的上網行為。現在,工信部出手了!

2021-11-09 09:22

醫保改革三年成績單亮相 百姓用藥更便宜更方便

11月3日,中國藥學會和中國醫療保險研究會在北京聯合發布《中國醫保藥品管理改革進展與成效藍皮書》。

2021-11-09 09:22

呼吸道傳染病進入高發期、陸路口岸防控從嚴……國務院聯防聯控機制做出這些防疫研判

截至目前,本輪疫情已波及至少20個省份。基因測序和流調溯源顯示,本輪疫情由多個不關聯的境外輸入源頭引起。

2021-11-08 19:09
金马购彩-网址